30 Luglio 2019 Autore: Giorgia 1
Tacos di farina e gamberi en Ceviche
Avete già provato la nostra farina? Voi come la utilizzate?
Questi sono i Tacos preparati da Maria @lacocinadevillanova, bravissima!
Ottimo suggerimento per una cena con gli amici, magari all’aria aperta.
Grazie e complimenti per questo incontro goloso di gusti.
Ingredienti per 16 tortillas
450g di https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/farine/farina-tipo-00/
240 ml di Acqua calda
80 ml di Olio d’oliva
Sale q.b
½ cucchiaino di Bicarbonato
Preparazione
Per l’impasto delle Tortillas, mischiamo la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola capiente, versiamo l’olio e per ultimo aggiungiamo l’acqua poco alla volta. Impastiamo fino a ottenere un impasto bello liscio.
Lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido.
Dividiamo l’impasto con un tarocco o con le mani ottenendo delle palline delle stesse dimensioni.
Con l’aiuto di un matterello tiriamo ogni pallina creando dei dischi spessi 2 millimetri circa.
Mano a mano che li facciamo li mettiamo uno sopra l’altro, con una spolverata di farina e li copriamo con un canovaccio pulito.
Per cuocerli usiamo una padella antiaderente molto calda, cuocendo ogni tortilla per ¾ minuti per lato.
Ingredienti per il ripieno
Gamberi puliti, lasciando solo la coda e abbattuti per almeno 24 ore in freezer.
Succo di lime q.b.
2 Pomodori tagliati a cubetti
¼ Cipolla rossa
Tabasco o Peperoncino Fresco q.b.
½ cucchiaino di zenzero fresco
1 Avocado maturo
olio q.b.
sale q.b.
Preparazione
NB: la quantità dipende dal numero di Tacos che si vogliono condire
Prepariamo la marinatura dei gamberi: nel bicchiere del frullatore mischiamo succo di lime, zenzero, un pezzettino di cipolla, peperoncino fresco o tabasco e due o tre gamberi e frulliamo.
In una ciotola versiamo le code di gamberi, puliti e precedentemente abbattuti, versiamo la marinatura che servirà per marinare i gamberi. Mischiamo bene con un cucchiaio e lasciamo riposare per mezz’ora.
In un’altra ciotola mischiamo il pomodoro fresco tritato, la cipolla tritata sottile, ½ tazzina di succo di lime, olio d’oliva, sale e peperoncino fresco.
Per ultimo montiamo i Tacos, in ogni tortilla mettiamo due fette di avocado, un po’ di salsa di pomodori e cipolla e due o tre gamberi in Ceviche.
Serviamo con del peperoncino fresco a piacere e gli spicchi di lime. Buon appetito!
Curiosità
Il ceviche è un piatto tipico della tradizione di alcuni paesi dell’America Latina, è una marinatura preparata con limone, lime o arancio a cui si possono aggiungere coriandolo e peperoncino, viene utilizzata soprattutto per il pesce crudo, ma non solo.
Il taco è un piatto messicano tradizionale, è una tortilla ripiegata su se stessa, fatta con farina di mais o di frumento, ripiena di carne, pomodori e peperoni, ma si presta a condimenti di vari tipi.
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