14 Luglio 2021 Autore: Giorgia 1
Sa Fregula Sarda bianca
Come mangiare la fregola in bianco, cremosa e leggera!
Una ricetta da preparare anche all’ultimo momento!
La ricetta di oggi è un primo piatto con Sa fregula Sarda elegantemente e “appetitosamente” preparata dalla brava @emanuela_casula_
Ingredienti per 4/5 persone
120 gr. SaFregula Sarda media integrale
130 gr. Ricotta vaccina
4 Foglie valeriana per decorazione
q.b. Capperi
q.b. Brodo vegetale
q.b. Olio e.v.o.
4 Acciughe
Preparazione
Cuocere Sa fregula Sarda in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolare e se non dovete subito condire con la salsa passatela sotto il getto di acqua fredda e condite con poco olio per non attaccarsi.
Per la salsa, in una padella antiaderente versare la ricotta, 6 capperi e 2 acciughe tagliati e sciacquati dal sale, girare velocemente ed aggiungere Sa fregula Sarda e un cucchiaio d’acqua.
Saltare per qualche minuto sino alla formazione della crema. Servire caldo, come decoro posizionare qualche cappero e acciuga, qualche foglia di valeriana, infine un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.
Importante: a tavola serve il cucchiaio!
Buon appetito!
Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti, food blogger, visitando il nostro blog.
Commenti