Malloreddus in melograno con porri e gamberi
Ricetta di Sonia Tortora
Gennaio 2, 2017
E' una ricetta veloce e gustosa, ma allo stesso tempo leggera e originale. I vostri ospiti resteranno a bocca aperta.
- Preparazione: 15 mins
- Tempi di cottura: 20 mins
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
320 gr. di malloreddus
2 grossi melograni
400 gr. di porri
100 ml di panna da cucina
300 gr di code di gamberi
sale q.b.
latte q.b.
Indicazioni
1Tagliare il melograno a metà e ripulirlo dei semi, la parte vuota servirà a contenere i malloreddus mentre i chicchi rossi verranno usati come guarnizione.
2Tagliare i porri a rondelle e metterli a cuocere in un tegame con un po' di latte in modo che non si attacchino e restino più digeribili.
3Una volta cotti prelevarne una parte e passarla nel mixer insieme alla panna da cucina per ottenere una crema che useremo come condimento del piatto.
4Pulire le code di gamberi e sbollentarle per 3 minuti in acqua acidulata, poi cuocere i malloreddus.
5Una volta pronti, impiattare i malloreddus all'interno del melograno cavo, aggiungere sopra qualche porro a rondelle che non era stato messo nel mixer e guarnire con un tocco di salsa di porri e panna contornata da code di gamberi e chicchi di melograno.
6Ideale anche per un brunch.
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