maccarronis de busa terra e mare

  Ricetta di simona pireddu

Gennaio 16, 2017

Piatto che unisce esclusivamente sapori del nostro mare e della nostra terra, che nella giusta proporzione si amalgamano perfettamente lasciandoli distinguibili e apprezzabili insieme

  • Preparazione: 15 mins
  • Tempi di cottura: 20 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

280 g. di Maccarronis de busa "Casa del grano"

2 carciofi

40 cozze

mezzo bicchiere di vino bianco

bottarga q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

aglio q.b.

prezzemolo q.b.

sale q.b.

Indicazioni

1Pulire le cozze e farle aprire in un tegame coperto a fuoco moderato . Una volta aperte, privarle dei gusci e teneri i molluschi in una ciotola insieme al liquido di cottura filtrato.

2Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e far cuocere i maccarronis de busa sino ad una cottura ad dente.

3Nel frattempo pulire i gambi e i carciofi eliminando le foglie dure, la peluria interna e tagliandoli a listelli. Far cuocere i carciofi in una casseruola capiente con olio e.v.o., aglio, prezzemolo e sale, facendoli rosolare per 5 minuti circa mescolandoli di tanto in tanto.

4Aggiungere le cozze , mezzo bicchiere di liquido di cottura delle cozze e mezzo bicchiere di vino bianco a fuoco moderato, continuando la cottura per altri 5 minuti.

5 Scolare la pasta al dente e terminare la cottura nella casseruola del condimento. (Se necessrio aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta).

6A fuoco spento cospargere di bottarga , mescolare con cura e servire calda.

00:00

31 Recensioni

Daniela

Gennaio 22, 2017

Invitante e sicuramente è buona complimenti

francesca

Gennaio 22, 2017

Ottimo piatto direi,complimenti Simona!!!!!!

francesca

Gennaio 22, 2017

Direi proprio un ottimo piatto,complimenti Simona!!!!!

Laura

Gennaio 21, 2017

Non vedo l’ora di preparare questa fantastica ricetta!!! davvero una ottima idea

Anita Depau

Gennaio 20, 2017

l’acquolina in bocca deve essere squisita…da provare assolutamente….

Piera

Gennaio 20, 2017

Ottima scelta degli ingredienti. È un piatto
decisamente saporito ed invitante.
Complimenti !!!!

Maristella

Gennaio 20, 2017

Ottima ricetta con una buona combinazione di ingredienti.

Maristella

Gennaio 20, 2017

Ottima ricetta! Da provare subito.

Stefania

Gennaio 20, 2017

Sembrano buonissime, le proverò subito

Emanuela Agus

Gennaio 20, 2017

molto invitante..complimenti

Manuela

Gennaio 20, 2017

Grazie per questa ricetta…. Da provare assolutamente!

Claudia

Gennaio 19, 2017

Sicuramente da provare!! Complimenti

Claudia

Gennaio 19, 2017

Sicuramente da provare!!complimenti

Ida Piras

Gennaio 19, 2017

Buonizzima Simona !!!!! la proverò domani stesso

Ida Piras

Gennaio 19, 2017

Grazieee Simona. Deve essere buonissima. La proverò domani stesso

Ida Piras

Gennaio 19, 2017

Molto invitante, adoro I maccaroni de busa, gli ingredienti usati sono ben conbinati. La provero’ prestissimo. Complimenti per l’iniziativa

Cristina

Gennaio 19, 2017

Provata! Buona!

maria

Gennaio 19, 2017

Ottimo piatto…molto invitante bravaa sei unica?

Francesco

Gennaio 19, 2017

Spettacolo!! Da provare sicuramente

manuela

Gennaio 19, 2017

I maccaronis de Busa sono fantastici, mi piace la loro consistenza e si adattano a tutti i condimenti, li ho già provati con bottarga, ma sicuramente la prossima volta aggiungerò anche carciofi e bottarga, grazie per il consiglio! Sabato ho amici a pranzo e spero mi vengano buoni e invitanti come i tuoi.

Emanuela Agus

Gennaio 19, 2017

Ottimaaaaa.. molto invitante

Ida Piras

Gennaio 19, 2017

Complimenti!!!! Bravissima!!!! Li voglio preparare

Emanuela Agus

Gennaio 19, 2017

Whauuuuuu interessante

Emanuela Agus

Gennaio 19, 2017

Molto invitanti… la proverò al più presto

Emanuela Agus

Gennaio 19, 2017

Invitante

Emanuela Agus

Gennaio 19, 2017

Molto invitante… la proverò al più presto

Emanuela Agus

Gennaio 19, 2017

Molto invitante

Valeria

Gennaio 19, 2017

Molto invitante! !

Katiuscia Collu

Gennaio 19, 2017

Molto invitante, adoro I maccaroni de busa, gli ingredienti usati sono ben conbinati. La provero’ prestissimo. Complimenti per l’iniziativa

Katiuscia Collu

Gennaio 19, 2017

Molto invitanti. La provero’ al piu’ presto. Complimenti

Roberto

Gennaio 19, 2017

Interessante!!!!

All fields are required to submit a review.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.