Is malloreddus con briciole di salsiccia, pomodori Pachino e zafferano
Ricetta di Stella Arlotti
Ottobre 10, 2016
- Preparazione: 20 mins
- Tempi di cottura: 20 mins
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
250 GR di malloreddus
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Una bustina di zafferano
10 pomodorini Pachino maturi
Sale q.b
Pepe
100 GR di salsiccia fresca
4 foglie di basilico fresco
50 GR pecorino sardo
Indicazioni
1Cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata.
2Nel frattempo in una padella sgranare con le mani la salsiccia e farla rosolare con un filo di olio extravergine fino a completa cottura.
3A parte, porre in una terrina i pomodorini tagliati in quattro parti, il sale, il pepe, il basilico free o tagliato a pezzi grossolani e il restante olio extravergine. Lasciare macerare i pomodorini per alcuni minuti.
4Scolare la pasta al dente, conservando un mestolino di acqua di cottura dove scioglierete lo zafferano , versarla nella padella con la salsiccia e aggiungere o zafferano sciolto , amalgamare bene e saltare in padella aggiungendo per ultimi i pomodorini marinati.
5Servire con una spolverata di pecorino grattugiato.
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