Fregula sarda ai frutti di mare

  Ricetta di STEFANIA Becciu

Gennaio 13, 2017

La fregola sarda coi frutti di mare è una prelibatezza diffusa sopratutto presso le località marine della Sardegna.

  • Preparazione: 50 mins
  • Tempi di cottura: 1 hr
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

300 gr di fregola sarda

250 gr di arselle

250 gr di cozze

250 gr di gamberi

3 seppie

3 calamari

1 mazzetto di prezzemolo

3 spicchi di aglio

250 gr di pomodori (pelati)

2 bicchieri di vino bianco

q.b mais

q.b piselli

q.b. di olio di oliva (extravergine)

q.b. di peperoncino (rosso)

q.b. di sale

Indicazioni

1Separatamente mettere le vongole in un tegame, le cozze in un altro tegame e farle aprire.

2Quando entrambe sono aperte setacciare l’acqua delle vongole per eliminare la sabbiolina ed unire quest’ultima con l’acqua delle cozze.

3Eliminare le vongole non aperte.

4Mettere l’olio extravergine d’oliva in una capiente padella e far dorare l’aglio con il peperoncino.

5Aggiungere prima le seppie e i calamari precedentemente puliti e tagliati e il sale, poi gamberi e il vino bianco.

6Lasciarlo evaporare un po’ e aggiungere i pelati.

7Far cuocere per circa 10 minuti ed unire, per ultime le cozze e le vongole facendole leggermente scaldare senza cuocerle troppo per evitare che si disidratino.

8Far cuocere la fregola in abbondante acqua salata per 8 minuti, scolarla, unirla al resto degli ingredienti. Aggiungere il mais ed i piselli cotti a vapore.

9Mantecare il tutto e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.

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1 Recensione

Gianni Pisu

Gennaio 13, 2017

Aspetto formidabile

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