1Preparazione del brodo di pesce: squamate ed eviscerate i pesci, poi metteteli in una casseruola con le verdure e gli aromi, coprite con 1,5 lt di acqua fredda, salate leggermente e fate cuocere per 30 minuti dal bollore. Filtrate e tenete in caldo.
2Sgusciate i gamberi separando le teste dalle code e conservando anche queste ultime.
3Preparazione della fregola: In una larga casseruola fate soffriggere leggermente lo spicchio di aglio in quattro cucchiai di olio, poi toglietelo.
4Aggiungete la fregola e fatela insaporire per 1 minuto nell'olio aromatizzato, sfumate con il brodo caldo a mestoli, come se fosse un risotto.
5Quando mancheranno circa 3 minuti dalla fine della cottura, aggiungere i gamberi sgusciati e alcune teste (non tutte).
6Completate la cottura lasciando la fregola fluida e completate con la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
Lucia C.
Marzo 25, 2018
Ottima