FRE”GOLOSA” GUSTOSA
Ricetta di Mar. De Mar.
Gennaio 16, 2017
La Fregola è Sardegna. Rara e unica.
Le piccole sfere ricordano le lunghe distese di sabbia, il gusto e il calore delle tradizioni.
- Preparazione: 40 mins
- Tempi di cottura: 15 mins
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
250 gr. Fregola Media "La Casa del Grano"
400 gr. cuori di carciofi surgelati (oppure 3 carciofi freschi)
40 gr. speck (anche a fettine sottili)
2 cucchiai rasi di crema di pecorino dolce sardo
1 lt.
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai di olio e.v.o.
Per guarnire: 1
Indicazioni
1In una casseruola rosolare in 5 cucchiai di olio e.v.o. 2 spicchi d'aglio, spegnere, far intiepidire, eliminare l'aglio, unire i carciofi, coprire e cuocere per 20 min. circa, poi tagliare (io con le forbici) gli spicchietti di carciofi a pezzetti. NON aggiungere sale.
2Tagliare lo speck e unirlo ai carciofi, alzare la fiamma, rosolare un po', mettere la Fregola, tostarla un po', abbassare la fiamma e cuocere come un risotto, aggiungendo gradualmente il brodo bollente, mescolando e bagnando con il brodo man mano che sarà assorbito.
3Dopo 15 min. circa (la Fregola deve essere al dente) spegnere e unire la crema di pecorino, amalgamare bene, incoperchiare e lasciare riposare per un paio di minuti.
4Impiattare e guarnire (aggiungere un po' di brodo o acqua se si desidera più morbido)
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