Fregola Rustica

  Ricetta di Mara Piccioni

Gennaio 11, 2017

Il sapore leggermente tostato della fregola si sposa benissimo coi legumi questo piatto vegetariano piacerà a tutti!

  • Preparazione: 15 mins
  • Tempi di cottura: 1 hr 15 mins
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

1 confezione di fregola sarda di piccole dimensioni

1 barattolo di ceci lessati 200 gr

1 barattolo di fagioli borlotti 200 gr

Olio

Sale

Pepe nero

Per il sugo

1 litro di passata di pomodoro

Cipolla q/b

Carote q/b

Sale

Zucchero

Aromi

Indicazioni

Per il sugo

1Per fare il soffritto di cipolle e carote bisogna sminuzzare finemente i 2 ortaggi e farli appassire in olio con un po' d'acqua.

2Quando il soffritto è pronto versiamo la passata di pomodoro e faremo cuocere almeno un'ora a fuoco lento. Mentre il sugo cuoce aggiustarlo di sale, zucchero e con gli aromi che si preferiscono.

Per la fregola

1Mettiamo a bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata.

2Intanto mentre l'acqua bolle in un tegame con un filo d'olio caldo, fate rosolare per 10 minuti circa i legumi già lessati aggiungere sale e pepe.

3Ora possiamo unire i legumi al sugo: quando l'acqua bolle cuociamo la fregola secondo il formato e i tempi di cottura indicati.

4Scolare la fregola e unire il sugo coi legumi.

5Servire caldi.

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21 Recensioni

stefano

Gennaio 15, 2017

wow me gusta ??

manuela

Gennaio 15, 2017

mmmmm ho l’acquolina …
mi piace??

anna

Gennaio 15, 2017

da provare

rossella

Gennaio 15, 2017

la provero’

genoveffa

Gennaio 15, 2017

ricetta molto invitante

marta

Gennaio 15, 2017

sembra buonissima,e’ da provare

luca

Gennaio 15, 2017

sembra buonissima,la provero’ sicuramente

Nadia

Gennaio 15, 2017

Che bontà ???

raffaele

Gennaio 15, 2017

buonissima

cosetta

Gennaio 15, 2017

ottima

daniela

Gennaio 13, 2017

Molto invitante!

leonardo

Gennaio 13, 2017

gnam gnam

vittorio

Gennaio 13, 2017

da provare

Laura

Gennaio 13, 2017

Ottima ricetta per esaltare il sapore di questa pasta, anche per vegetariani! La proverò!

elena

Gennaio 13, 2017

mi piace molto

martina

Gennaio 13, 2017

speciale

adele

Gennaio 13, 2017

sicuramente sarà buonissima

PETRICA LUMINITA KOVACS

Gennaio 13, 2017

DA PROVARE SUBITO..SEMBRA BUONAAA

devon3000

Gennaio 12, 2017

Invitante!

Mauro1969

Gennaio 12, 2017

Ottima

17luca17

Gennaio 11, 2017

Bellissima ricetta!

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