Un piatto delicato e morbido ma allo stesso tempo gustoso per assaporare al meglio la meravigliosa Sardegna!
Preparazione: 25 mins
Tempi di cottura: 1 hr 40 mins
Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
200 g Sa Fregula
1 pizzico sale fino
Per lo stufato
1 kg polpa cosciotto agnello
80 g cipolla
160 g carote
300 g zucchine
100 g ceci precotti
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.
Sale fino q.b.
Per il brodo
osso cosciotto agnello
80 g cipolla
130 g carote
1 chiodo di garofano
10 g sale grosso
1 g pepe nero
2 l acqua
Indicazioni
1Iniziare dalla preparazione del brodo con l’osso del cosciotto agnello, il pepe, il sale, la carota, la cipolla, il chiodo di garofano; versare acqua fredda, cuocere dal bollore 40 min schiumando se necessario.
2Nel frattempo tagliate a tocchetti la carne del cosciotto ed a falde la cipolla.
3Quando il brodo sarà pronto filtratelo con un colino, versate l’olio in una padella, versateci la cipolla e fate stufare con un po’ di brodo per evitare che si bruci. Lasciate cuocere 10 min.
4Pelate le carote e le zucchine e tagliatele in 3 pezzi con taglio diagonale.
5Tornate al soffritto e aggiungete la polpa d’agnello, salate e coprite la carne con il brodo caldo. Coprite e cuocete 30 min.
6Aggiungete poi le carote e le zucchine e i ceci, salate, coprite e cuocete altri 20 min.
7Impiattare il tutto artisticamente e buon appetito!
Cinzia
Novembre 22, 2016
Buonissima!!!!