La "Fregola al profumo d'inverno" è un ottimo primo piatto che ho creato io, ho utilizzato pochi ingredienti e tutti della nostra zona.
Preparazione: 50 mins
Tempi di cottura: 30 mins
Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
400 gr di fregola media
400 gr di carne di agnello, meglio la coscia posteriore
4 carciofi spinosi ( tipo sardo )
1 litro e mezzo di brodo vegetale
olio di oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe
Indicazioni
1Preparazione degli ingredienti
2Tagliare la carne a cubetti piccoli da circa 1 cm e mezzo.
3Pulire i carciofi dalle spine e dalle foglie troppo dure, divideteli a metà e tagliateli a fettine sottili.
4Cottura
5In una casseruola versate dell'olio extravergine di oliva e mettete l'aglio sbucciato a rosolare, quando sarà ben dorato toglietelo.
6Mettete i cubetti di carne nella pentola e fate rosolare un pochin , aggiungete i carciofi continuando la rosolatura.
7Versate la fregola che farete tostare insieme agli altri ingredienti, dopo qualche minuto iniziate a versare il brodo vegetale che aggiungerete a poco a poco per continuare la cottura sino al tempo indicato nella confezione.
8Aggiustate di sale e pepe e spolverate con poco prezzemolo tritato, questa pietanza è ottima non troppo asciutta per questo mettete da parte un po' di brodo che verserete a pentola spenta per non farlo evaporare.
Ignazia
Ottobre 7, 2016
Pura delizia sarda! <3