Coccetti di fregola e fagioli
Ricetta di CATIA FEROCE
Novembre 9, 2016
Nei coccettini regalati tanto tempo fa' da mio padre ho voluto servire una pasta e fagioli particolare. La prima caratteristica e' l'uso della fregola, tipica pasta sarda che somiglia molto al cous cous anche se le dimensioni sono piu' grandi.
- Preparazione: 50 mins
- Tempi di cottura: 50 mins
- Porzioni: 2 PERSONE
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di fregola sarda
1 cipolla piccola
olio evo
sale
1 rametto di rosmarino
4/5 foglie di basilico
1 barattolo di pomodorini di collina
50 gr. di fagioli cannellini in barattolo
1 patata
pepe nero a piacere
pecorino o parmigiano a piacere
Indicazioni
1Preparare il condimento mettendo a soffriggere la cipolla fatta a fettine nell'olio e quando sara' dorata uniremo il barattolo di pomodorini di collina, il sale e i fagioli cannellini.
2Lasciamo cuocere per una mezz'ora abbondante durante la quale uniremo anche un rametto di rosmarino fresco, una manciata di basilico sempre fresco e una patata grande lessata fatta a tocchetti. Continueremo a cuocere per 15 minuti.
3Mettiamo a bollire l'acqua per cuocere la fregola.
4Appena sara' cotta la pasta la amalgameremo alla salsa preparata e serviremo con formaggio, se vi piace, e una spolverata di pepe nero macinato.
0 Recensioni
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.