A modo mio, MALLOREDDUS AI 4 SAPORI con salsiccia, funghi, vino rosso e semi di finocchio
Ricetta di Roberto Leopardi
Novembre 7, 2016
Pasta tipica della cucina sarda, a forma di conchiglia allungata prodotta con farina di semola e acqua.
Ingredienti semplici che vi aiuteranno a creare un piatto dal gusto deciso.
- Preparazione: 15 mins
- Tempi di cottura: 1 hr
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
-300g Malloreddus 4 sapori LA CASA DEL GRANO
-150g salsiccia di suino
-150g macinata di suino
-200g funghi Champignon
-1 bicchiere di vino rosso
-sale/pepe/noce moscata qb
-1 cucchiaio semi di finocchio
-1 cucchiaio concentrato di pomodoro
-1 scalogno
-1 spicchio d'aglio
-olio evo qb
-1 mazzetto di prezzemolo
-pecorino grattugiato qb
Indicazioni
1In una padella capiente, rosolate lo scalogno e lo spicchio d'aglio tritati finemente in olio evo.
2Unite ora la salsiccia privata della pelle e schiacciata con una forchetta, la macinata di suino e i semi di finocchio tritati a coltello.
3Sfumate con il vino rosso, fate evaporare e lasciate cuocere per una decina di minuti.
4Aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e il concentrato di pomodoro.
5Cuocete a fiamma dolce per 40 minuti.
6Alla fine, regolate di sale, pepe e noce moscata.
7Seguendo i tempo indicati sulla confezione, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolate al dente e fatela saltare nella padella con il condimento.
8Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e del pecorino grattugiato a piacere.
1 Recensione
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Stefano Pieri
Gennaio 12, 2017
Sembra proprio buona