A modo mio, MALLOREDDUS AI 4 SAPORI con salsiccia, funghi, vino rosso e semi di finocchio

  Ricetta di Roberto Leopardi

Novembre 7, 2016

Pasta tipica della cucina sarda, a forma di conchiglia allungata prodotta con farina di semola e acqua.
Ingredienti semplici che vi aiuteranno a creare un piatto dal gusto deciso.

  • Preparazione: 15 mins
  • Tempi di cottura: 1 hr
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

-300g Malloreddus 4 sapori LA CASA DEL GRANO

-150g salsiccia di suino

-150g macinata di suino

-200g funghi Champignon

-1 bicchiere di vino rosso

-sale/pepe/noce moscata qb

-1 cucchiaio semi di finocchio

-1 cucchiaio concentrato di pomodoro

-1 scalogno

-1 spicchio d'aglio

-olio evo qb

-1 mazzetto di prezzemolo

-pecorino grattugiato qb

Indicazioni

1In una padella capiente, rosolate lo scalogno e lo spicchio d'aglio tritati finemente in olio evo.

2Unite ora la salsiccia privata della pelle e schiacciata con una forchetta, la macinata di suino e i semi di finocchio tritati a coltello.

3Sfumate con il vino rosso, fate evaporare e lasciate cuocere per una decina di minuti.

4Aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e il concentrato di pomodoro.

5Cuocete a fiamma dolce per 40 minuti.

6Alla fine, regolate di sale, pepe e noce moscata.

7Seguendo i tempo indicati sulla confezione, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolate al dente e fatela saltare nella padella con il condimento.

8Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e del pecorino grattugiato a piacere.

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1 Recensione

Stefano Pieri

Gennaio 12, 2017

Sembra proprio buona

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