Ricetta Chiffari con broccoli e acciughe

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Ricetta gustiosa con Chiffari con broccoli e acciughe

È arrivata la primavera, stiamo per salutare la stagione dei broccoli.

I broccoli, un ortaggio ricco di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2, fibra alimentare e tiossazolidoni, sostanze utili nel trattamento di patologie legate alla tiroide.
In questa ricetta lo uniremo alle acciughe, che rappresentano uno dei pilastri della dieta mediterranea, per le loro caratteristiche benefiche per la nostra salute, con un ottimo contenuto di omega3, un buon apporto di calcio, ferro, fosforo, selenio e potassio.

Ingredienti per 4 persone

320 gr. Chiffari La Casa del Grano
500 gr. circa broccoli
4/5 filetti di acciughe sott’olio
50 gr. di pecorino sardo stagionato
4 cucchiai di olio evo
Sale q. b.

Preparazione

Pulite i broccoli: con un coltello separate le cime dal gambo, pulite anche quest’ultimo e tagliatelo a tocchetti. Lavate accuratamente con acqua corrente. In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua salata, metteli a bollire per circa 10 minuti. Con un mestolo forato togliete i broccoli dall’acqua di cottura,  tenete da parte qualche piccola cima immergendola in una ciotola con dell’acqua ghiacciata,  vi serviranno per la decorazione del piatto. Con gli altri broccoli preparate la crema come segue: uniteli alle acciughe, all’aglio, all’olio e al pecorino, frullateli con un frullatore a immersione, se necessario unite un pò di acqua di cottura. Nell’acqua di cottura dei broccoli, cuocete ora per 5 minuti i Chiffari. 
Scolate la pasta, impiattate facendo una base con la crema di broccoli, guarnite con le cime rimaste, un filo d’olio e una o più acciughe a piacere.

Povate questa ricetta facile da preparare,  gustosa e salutare e esprimete il vostro giudizio, commentando questo post nel form sottostante.

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Autore: Giorgia

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