9 Agosto 2019 Autore: Giorgia 1
Piatto unico con Is Malloreddus e totano
Grazie a Consuelo @zia_consu, che ha preparato per noi, una versione che incontra tutta la tradizione della pasta sarda, con un pizzico di fantasia e stagionalità. Un piatto unico veramente sfizioso.
Ingredienti per 2 persone:
80 g di Is Malloreddus piccoli
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 presa di sale grosso
250 g di totano (solo la sacca e in un unico pezzo)*
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di semi di sesamo nero
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Pepe arcobaleno q.b.
verdure
1 cetriolo
1 carota
*Peso al netto degli scarti.
Preparazione
Per preparare il nostro “Piatto unico con Is Malloreddus e totano”, procedere come segue.
Lavare bene il totano e ridurlo a dadini regolari. In una ciotola mescolarlo con il pangrattato, i semi di sesamo nero, l’olio e una grattata di pepe. Versare nella friggitrice ad aria calda e cuocere a 200°C per 12 minuti.
In alternativa, stendere i dadini di totano su un foglio di carta da forno in un unico strato e cuocere in forno ventilato a 160°C fino a doratura.
Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d’acqua, scioglierci la curcuma ed il sale, quindi calare Is Malloreddus piccoli e cuocere per 10 minuti. Scolare Is Malloreddus piccoli bene e suddividere alla base di due ciotole capienti.
Completare con i dadini di totano e le verdure pelate e ridotte a nastri.
A piacere servire con un filo di salsa di soia.
Un piatto unico, colorato e gustoso che incontra tradizione e innovazione.
Buon appetito!
Commenti