Penne rigate con crema di limone
27 Giugno 2019 Autore: Giorgia 1
Penne rigate con crema di limone.
Bastano pochi e semplici ingredienti, per ottenere un buon piatto di pasta, delicato profumato e veramente veloce.
Se amate gli agrumi quanto me, vi piacerà non ho dubbi.
Curiosità:
Del limone non si butta niente, la buccia è un ingrediente importantissimo in cucina, il rigalimoni ti consente di ottenere striscioline sottilissime dalla buccia del limone, a forma di spirale, ideali per decorare piatti di ogni tipo o cocktail.
Assomiglia a un piccolo artiglio a cui sono collegati dei denti sottili o dei fori taglienti e la comodità del rigalimoni è che ti consente, facendolo scorrere sulla superficie del frutto, di prelevare solo lo strato della buccia, senza toccare la parte bianca.
Ingredienti per 4 persone
350 gr. https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/rustiche/penne-rigate/
succo di 1 limone (possibilmente bio) e i riccioli ottenuti con il rigalimoni
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
Sale q. b.
Preparazione
Per preparare Penne rigate La Casa del Grano, della linea le Rustiche, con crema di limone, procediamo come segue, per prima cosa portiamo a bollore abbondante acqua e una volta giunta ad ebollizione saliamo e mettiamo a cuocere la pasta avendo cura di toglierla qualche minuto prima. Prepariamo ora il condimento, pulite il limone, possibilmente biologico, spremetelo e versate il succo in una padella con poco olio, il sale, il parmigiano e uno spicchio d’aglio a cui avrete tolto in precedenza l’animella, ottenendo una crema di limone. Togliere la pasta dopo circa 5 minuti, versarla con uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e unirla alla crema ultimandone la cottura in padella.
Impiattate ora decorando con i riccioli della scorza di limone, che avrete ricavato utilizzando il rigalimoni.
Buon appetito!
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