Malloreddus integrali con zucca e salamino piccante
19 Novembre 2018 Autore: Valentina Cugusi 1 commento
Arrivano i primi freddi e torna la voglia di cucinare qualcosa di sostanzioso che ci dia la sensazione di casa, calore e comfort food: oggi la nostra amica foodblogger Francesca Cadoni aka Lost in my kitchen ci propone una ricetta che sa di autunno, i malloreddus integrali con zucca e salamino piccante.
La zucca è un ortaggio sano e ricco di minerali che in questo periodo non dovrebbe mancare sulla nostra tavola.
Ecco quattro ottime ragioni per consumarla a volontà:
- E’ ricca di antiossidanti: il suo colore arancione acceso rivela l’altissimo contenuto di Betacarotene che limita la produzione di radicali liberi .
- Ha poche calorie e non fa ingrassare
- E’ ricca di fibre, che aumentano il senso di sazietà
- E’ perfetta nelle diete ipocaloriche e adatta all’alimentazione di chi soffre di diabete.
Se vuoi scoprire tutti i segreti di questo favoloso ortaggio leggi questo articolo.
Ma veniamo alla ricetta di questa settimana: saporita, facilissima e economica.
Malloreddus integrali con zucca e salamino piccante
Ingredienti per 4 persone
320 g di Malloreddus integrali La Casa del Grano
200 g di zucca già pulita
100 g di salamino piccante
1 cipolla piccola
Basilico fresco
Olio evo
Sale e pepe
Procedimento
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fatela rosolare in padella con un filo d’olio. Unite alla cipolla, la zucca, tagliata a dadini, salate e spolverizzate abbondantemente con il pepe.
Fate cuocere per 5 minuti, girando di tanto in tanto, a fuoco basso e poi unite qualche di cucchiai d’acqua, continuando a cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
Fate cuocere i malloreddus integrali in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tritate finemente il salamino e tenete da parte.
Assaggiate la zucca, se è morbida spegnete il fuoco. Scolate la pasta, unitela alla zucca insieme a metà del salamino tritato. Saltate in padella e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattate aggiungendo ancora del salamino.
Se gradite spolverizzate con del parmigiano o pecorino grattugiato.
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