Il vostro ricettario
Maccarronis de Busa con cotiche, pancetta e fagioli
Maccarronis de Busa con fagioli, cotiche e pancetta servita su un cestino croccante di parmigiano.
Ricetta di silvia contena
Malloreddus alla salsiccia
Ricetta di ornella NICOLINI
Fregola al profumo d’inverno
La "Fregola al profumo d'inverno" è un ottimo primo piatto che ho creato io, ho utilizzato pochi ingredienti e tutti della nostra zona.
Ricetta di Luciana Vinci
Gnocchetti alla campidanese (o malloreddus)
I gnocchetti alla campidanese o malloreddus alla campidanese sono un primo piatto sardo, tipico della zona del Campidano. I gnocchetti alla campidanese sono gustosa pasta casereccia condita con un sugo di pomodoro preparato con la salsiccia di suino e zafferano, e chiaramente una abbondante spolverata di pecorino sardo stagionato grattugiato. Un piatto saporito e gustoso, ottimo e ideale per chi ama la meravigliosa sardegna.
Ricetta di valentina caria
Fregola sarda alla pescatora
La fregola sarda alla pescatora è un primo piatto veramente gustoso, tante palline di semola cotte insieme a frutti di mare, molluschi e pomodori freschi. Ideale da servire durante i pranzi delle feste oppure come un primo sfizioso e gustoso. La fregola o fregula è un tipo di pasta prodotto in Sardegna. La fregola è una pasta di semola prodotta per “rotolamento” della semola entro un grosso catino di coccio e tostata in forno. Si presenta sotto forma di palline irregolari oppure regolari ed ha un gusto molto particolare e delicato. Una preparazione tipica della fregola è quella realizzata con il sugo di pomodoro e le arselle. io per realizzare questo piatto ho utilizzato la fregola media del La CASA DEL GRANO. Ma vediamo come si prepara la Fregola sarda alla pescatora…
Ricetta di valentina caria
Malloreddu Salsiccia e Pecorino
Ricetta di Mauro Manelli