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Is Malloreddus con cozze e crema di peperoni

 

 Graziella @cucinaconlella10 ci aveva già deliziato con la Fregula risottata allo scoglio, con Is Malloreddus con cozze e crema di peperoni ci travolge con un piatto intenso con il mare dentro.

Una ricetta da preparare con fiducia anche quando abbiamo degli ospiti a cena e vogliamo stupirli con un piatto di pesce davvero squisito.

 

 

Ingredienti per 2/3 persone

250 gr. Is Malloreddus

1 peperone giallo
1 yogurt greco
100 gr. di ricotta
1 kg. di cozze
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

 

Preparazione 

Per prima cosa  pulite le cozze per bene. In una padella mettete l’olio con l’aglio e il prezzemolo tritato, il pepe e fate aprire le cozze. Sgusciatele e filtrate l’acqua delle cozze e rimettetele nella padella. Arrostite il peperone e frullatelo con lo yogurt e la ricotta aggiungete un pizzico di sale. In una pentola cuocete  Is Malloreddus medi Zafferano, scolateli al dente e versateli nella padella con le cozze, aggiungete la crema di peperoni e spadellate per qualche minuto in modo da distribuire bene il condimento. Servire subito.

Buon appetito!

Pulizia delle cozze

Cominciate la pulizia con l’asportazione del “bisso”, la barbetta che spunta tra le due valve, iniziate a raschiare usando una spazzola non troppo dura e tenendo la cozza preferibilmente sotto un filo di acqua corrente sfregate  per togliere le incrostazioni. Mettete man mano le cozze in una bacinella colma d’acqua e procedete ad un ultimo lavaggio affinché espellano gli eventuali residui e piccole impurità. Procedete ora all’utilizzo delle cozze, per le vostre ricette.

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Autore: Giorgia

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