15 Settembre 2020 Autore: Giorgia 1
Is Malloreddus allo zafferano con crema di formaggio al pistacchio
Francesco @gala_bio ci propone la ricetta Is Malloreddus allo zafferano con crema di formaggio al pistacchio, un primo piatto velocissimo e ricco di gusto, ideale quando non si ha molto tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare alla squisitezza di un buon piatto di pasta.
Ingredienti per 4 persone
250 gr. Is Malloreddus
100 gr. farina di pistacchio
30 gr. granella di pistacchio
120 gr. di guanciale
15 gr. burro
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
150 ml. circa latte
150 gr. di formaggio cremoso
sale q.b.
Preparazione
Tagliare il guanciale a listarelle sottili e cuocerlo in una padella senza olio fino a quando otterrete la croccantezza desiderata.
In un pentolino scaldare il burro con la farina di pistacchio e aggiungere il latte caldo continuando a mescolare. Unire ora il formaggio tagliato a piccoli cubetti e continuare a scaldare a fiamma media fino ad ottenere la consistenza desiderata per la vostra crema di formaggio al pistacchio.
Nel frattempo cuocere Is Malloreddus in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nella crema di formaggio amalgamando bene. Impiattare aggiungendo il guanciale e la granella di pistacchio.
Buon appetito!
Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti, food blogger, visitando il nostro blog.
Commenti