Is Maccarronis de Busa con verdure grigliate e crumble di pancetta
27 Maggio 2020 Autore: Giorgia 1
Is Maccarronis de Busa con verdure grigliate e crumble di pancetta, è un primo piatto estivo, veloce da preparare, semplice ma diverso dai piatti tradizionali. Si può benissimo preparare con largo anticipo, utile per un pic-nic o una giornata al mare. In questa ricetta @fulvioelesuericette ha unito le verdure stagionali cotte alla griglia con la croccantezza della pancetta.
Ingredienti per 4 persone
360 gr. di Is maccaronis de busa
2 Zucchine medie
200 gr. Olive nere di Gaeta
1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
250 gr. Pomodorino corbarino o ciliegino
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Pancetta arrotolata 4 fette
Preparazione
Per preparare Is maccaronis de busa con verdure grigliate e crumble di pancetta, iniziare a lavare e asciugare bene le verdure. Tagliare a fette lunghe le zucchine e i peperoni, ed iniziare ad cuocerle su una piastra senza mettere il sale, quindi appena cotte sistemarle in un vassoio e metterle da parte. Tagliare il pomodorino corbarino o ciliegino a spicchi, metterlo in una ciotola e condirlo con sale e pepe, denocciolare poi le olive nere di Gaeta e metterle da parte. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere Is maccaronis de busa, scolare la pasta al dente e raffreddarla immediatamente sotto acqua corrente. Mettere la pasta in una bacinella grande, tagliare le verdure grigliate a strisce larghe un centimetro ed aggiungerle alla pasta, insieme al pomodorino corbarino o ciliegino e le olive nere di Gaeta. Condire Is maccaronis de busa con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e le foglie di basilico tritate finemente. Conservare in frigorifero per 1 ora girandola ogni 15 minuti in modo da amalgamare i sapori. In una padella antiaderente a fiamma bassa rendere croccante le quattro fette di pancetta e metterle in un piatto.
Pasta fredda: come servire il piatto
Servire la pasta fredda con della pancetta sbriciolata sopra ed una foglia di basilico per decorazione.
I consigli dello chef
Potete conservare la pasta fredda nel frigorifero e consumarla entro 3 giorni. In aggiunta potete mettere del formaggio a tocchetti o delle ciliegine di mozzarella. Infine potete sostituire il basilico con la mentuccia.
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