Is Maccarronis de Busa con crema di carciofi e zafferano

     Autore:   1

Is Maccarronis de Busa con crema di carciofi e zafferano, sono la nuova proposta di Lina @amoreincucina3 che con pochi ingredienti ha preparato, un primo piatto leggero e gustoso, reso particolare dalla crema di carciofi e zafferano decorata con carciofi croccanti, pomodori secchi e ricotta di bufala.

Ingredienti per 4 persone

350 gr. di Is maccaronis de busa

6 cuori di carciofi
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
Sale e pepe q.b
Olio d’oliva q.b
30 gr. di pomodori secchi
2 cuori di carciofi tagliati a spicchi e fritti
Ricotta di bufala

 

 

Preparazione

Per la preparazione dei Is Maccarronis de Busa con crema di carciofi e zafferano decorata con carciofi croccanti, pomodori secchi e ricotta di bufala procedete come segue.

In un tegame mettere a rosolare la cipolla con l’ olio d’oliva, aggiungere i cuori di carciofi tagliati grossolanamente e continuare  a rosolare per qualche minuto.
Preparare  il brodo, lasciarlo cuocere per 15 minuti circa, aggiungere lo zafferano, aggiustare di sale e pepe.
Trasferire ora tutto  in un mixer ad immersione aggiungere il pecorino e frullare, fino ad ottenere una crema omogenea. 
Passare tutto al setaccio. 
Nel frattempo fare cuocere in abbondante acqua salata Is maccaronis de busa.  Scolare Is maccaronis de busa al dente condire con la crema di carciofi e zafferano.
Completare l’impiattamento con il pomodoro secco, i carciofi fritti e la ricotta di bufala.

Buon appetito!

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti, visitando il nostro blog.

 


Autore: Giorgia

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.