Is Maccarronis de Busa alla campidanese
24 Giugno 2020 Autore: Giorgia 1
Gli ingredienti per il condimento alla campidanese sono pochi e di semplice preparazione, ma come ogni ricetta, anche questa ha il suo segreto. Un sugo che cela il suo nella cottura, lenta e lunga. Ma ciò che renderà i vostri Is maccaronis de busa alla campidanese davvero buoni, saranno gli ingredienti freschi e di ottima qualità che utilizzerete.
Questa la ricetta dei Is Maccaronis de Busa alla campidanese preparata per noi da Elisabetta @troppo_buono su Instagram.
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di Is maccaronis de busa
300 gr. Salsiccia
200 gr. Pecorino sardo fresco
50 gr. Cipolle
30 gr. Olio extravergine d’oliva
300 gr. Passata di pomodoro
1 pizzico Sale
Preparazione
Per preparare Is maccaronis de busa alla campidanese, iniziamo dalla preparazione del soffritto. Sbucciamo e tritiamo finemente la cipolla, quindi lasciamola appassire lentamente in un tegame, insieme all’olio. Nel frattempo spelliamo la salsiccia.
Sbricioliamola grossolanamente con le mani e uniamola, al soffritto di cipolla. Facciamo rosolare la salsiccia per 15 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso e poi uniamo la passata di pomodoro.
Mescoliamo nuovamente e copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere per circa un’ora; infine, se necessario, regoliamo di sale. Quando il sugo sarà pronto, cuociamo Is maccaronis de busa in abbondante acqua bollente, salata a piacere.
Intanto grattugiamo il pecorino in una ciotola e aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura dei Is maccaronis de busa. Quindi frulliamo, aggiungendo altra acqua, se necessario, e sempre lentamente fino ad ottenere una crema liscia e non pastosa.
Scoliamo i Is maccaronis de busa e uniamoli al sugo di salsiccia direttamente in padella, mescoliamo e in ultimo uniamo la crema di pecorino. Mantechiamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti
Buon appetito!
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