Fusilli al sugo di melanzana e finocchietto selvatico
4 Marzo 2020 Autore: Giorgia 1
Fusilli al sugo di melanzana e finocchietto selvatico
Grazie a @fulvioelesuericette che ci propone i Fusilli al sugo di melanzana e finocchietto selvatico.
L’odore del finocchietto dona alle melanzane un tocco in più, creando i presupposti per un piatto delizioso, facilissimo, vegetariano, gustoso e particolare. Per rendere tutto ancora più piacevole, è importante scegliere la pasta giusta i fusilli rigati della linea Le Rustiche della Casa, sono perfetti, Fulvio ci conferma, che hanno un buon quantitativo di amido utile per amalgamare la pasta, ottima consistenza e mantengono bene la cottura.
Ingredienti per 4 persone
320 g di fusilli rigati
350 g passata di pomodoro
1 melanzana media
4 cucchiai olio evo
Sale e pepe q.b.
1 ciuffo di finocchietto selvatico
200 g scaglie di parmigiano reggiano
1 scalogno
Foglioline di basilico
500 ml olio di arachidi
Preparazione
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo in un pentolino con i 4 cucchiai di olio evo. Successivamente versare la passata di pomodoro e le foglioline di basilico, far cuocere per circa 40 minuti. Nel mentre tagliare la melanzana a cubetti e mettere in uno scolapasta con del sale grosso per far perdere l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, sciacquare e asciugare bene. In un pentolino scaldare l’olio di arachidi e friggere i cubetti di melanzana, scolarle e sistemarli in un vassoio con della carta assorbente. Aggiungere le melanzane nel sugo quasi a fine cottura insieme al finocchietto selvatico. Cuocere i fusilli rigati in abbondante acqua salata, scolare al dente e versare nel sugo mantecando per circa 3 minuti. Servire con dei ciuffetti di finocchietto selvatico e delle scaglie di parmigiano.
Buon appetito!
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