22 Luglio 2019 Autore: Giorgia 1
Fregula in guazzetto di orata profumato al limone
Questa è la ricetta suggerita dalla nostra amica Anastasia @masha_chef84, a cui vanno i nostri complimenti e ringraziamenti.
Ingredienti per 2 persone
200 gr. https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/tradizionali/sa-fregula-sarda-media
2 Orate piccole
1 Costa di sedano
1 Cipolla rossa di tropea
1 Spicchio d’aglio
2 Carote
Scorza e succo di limone
Caviale di tartufo (opzionale)
Pepe q.b.
Peperoncino
Prezzemolo poco
Basilico
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
Per la preparazione della Fregula in guazzetto di orata profumato al limone, procedete come segue.
Partite sfilettando le orate. Tenete da parte testa le lische. In una pentola mettete l’olio, il sedano, la carota, la cipolla, il prezzemolo, il peperoncino e l’aglio. Fate soffriggere ed aggiungete gli scarti del pesce. Una volta rosolati sfumate col succo di limone. Coprite con abbondante acqua per ottenere un brodo.
Provate questa ricetta molto gustosa e salutare, esprimete il vostro giudizio, commentando questo post nel form sottostante.
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Orata
L’orata (Sparus aurata) è un pesce di mare molto diffuso nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico orientale. Predilige i tratti rocciosi e le acque non troppo profonde, a temperatura mite. Oltre a essere pescata, l’orata è un pesce di allevamento.
L’orata contiene proteine, vitamine, sali minerali (calcio, fosforo, iodio, ferro) ed è ricca di acidi grassi omega 3.
In particolare, 100 grammi di orata contengono:
- 20,7 g di proteine
- 3,8 g di grassi
- 1 g di carboidrati
- 121 Kcal
Le carni dell’orata sono molto gustose, la presenza degli acidi grassi omega 3 protegge la salute cardiovascolare, il calcio e il fosforo sono fondamentali per lo sviluppo e per la salute delle ossa e dei denti; lo iodio è essenziale per le funzioni regolate dagli ormoni tiroidei, mentre il ferro è un componente dell’emoglobina e contribuisce alla produzione di alcuni ormoni e di tessuto connettivo. Il consumo di orata è fortemente consigliato.
Fonte https://www.humanitas.it/enciclopedia/alimenti/pesci/orata
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