17 Gennaio 2020 Autore: Giorgia 1
Fregula con misto funghi
Fregola con misto funghi, suggerito da @panda_healthy questo piatto vegetariano è perfetto per questo periodo. I funghi inoltre, rappresentano un’ottima scelta in una alimentazione ipocalorica, conferiscono infatti, un notevole sapore ai piatti con pochissime calorie.
Ingredienti per 4 persone
320 gr. https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/tradizionali/sa-fregula-sarda-media
400 gr. funghi misti
Brodo vegetale oppure acqua bollente q.b.
Pecorino sardo (a piacere) q.b.
1 Spicchio d’aglio
Vino bianco q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
La preparazione della fregula con funghi inizia proprio da questi ultimi: vanno puliti dalla terra e in seguito tagliati.
Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola e preparate il brodo vegetale (potete preparalo con il dado vegetale oppure utilizzando delle verdure fresche) che vi servirà per la cottura della fregola sarda.
In una padella capiente mettete un filo di olio extravergine di oliva a rosolare velocemente con l’aglio tritato finissimo, aggiungete i funghi, mescolate velocemente, regolate di sale e pepe, continuate la cottura a fiamma moderata.
Quando l’acqua di vegetazione dei funghi si sarà esaurita, sfumate con un goccio di vino bianco.
Aggiungere ora la fregola sarda mescolando bene, incorporare una parte del brodo vegetale precedentemente preparato e procedere con la cottura come fosse un risotto, mettendo altro brodo via via che la fregula lo assorbe.
Finita la cottura della fregula, completare a fuoco spento, con un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pecorino grattugiato (opzionale).
Buon appetito!
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