Ciambellone di Is Malloreddus
7 Novembre 2019 Autore: Giorgia 1
Ciambellone di Is Malloreddus
Is Malloreddus sono un tipico primo piatto molto famoso in tutta la Sardegna.
Ciambellone di Is Malloreddus La Casa del Grano con melanzane, è la ricetta suggerita dalla nostra amica Anastasia @masha_chef84 utilizzata in occasione di un buffet tra amici.
Un’idea veramente originale, cosa ne pensate?
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/tradizionali/is-malloreddus-medi/
1 Melanzana nera
1 Bottiglia di salsa di pomodoro
1 Spicchio d’aglio
Cipolla (poca)
Peperoncino q.b.
Basilico q.b.
Olio e sale q.b.
Preparazione
Per la preparazione del Ciambellone di Is Malloreddus, la nostra amica Anastasia @masha_chef84 ha ci consiglia di procedere preparando per primo il sugo, con un soffritto con olio, aglio, peperoncino e cipolla.
Successivamente incorporare la salsa di pomodoro e far cuocere per circa 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe e per ultimo aggiungere il basilico.
Procedere ora a mondare e tagliare a fette la melanzana, nel frattempo in una padella antiaderente far scaldare l’olio dove friggere le fette di melanzane.
Mettere sul fornello la pentola con l’acqua dove cuocere Is Malloreddus, scolarli a metà cottura.
Rivestire lo stampo antiaderente per ciambellone con le melanzane, condire Is Malloreddus col sugo e versare il composto ottenuto all’interno dello stampo. Successivamente ricoprire con le melanzane rimaste, infornare per 20 minuti a 180 gradi.
Una volta sfornato, prima di servirlo fatelo raffreddare.
Buon appetito!
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Melanzane fritte perfette
Quando si friggono le melanzane è bene evitare che queste assorbano troppo olio. La melanzana è un ortaggio poroso, che tende ad assorbire tutti i liquidi, in frittura il rischio che l’olio venga assorbito rendendo le melanzane unte e pesanti è alto. Di seguito, alcuni suggerimenti per una frittura perfetta.
- Tagliare le melanzane a fette non troppo sottili: così facendo l’olio si distribuirà più uniformemente e le melanzane non si inzupperanno troppo in frittura;
- Mettere le melanzane sotto sale per un paio di ore: l’acqua in eccesso presente nell’ortaggio si asciugherà e la renderà meno porosa e dunque assorbirà meno olio;
- Usare olio di semi di arachidi oppure olio di oliva, più performanti per friggere verdure;
- Portare l’olio alla giusta temperatura cioè 180°C : in questo modo durante la frittura le melanzane, non avranno tempo di “bollire” nell’olio, ma si coloreranno quasi immediatamente all’esterno e si cuoceranno perfettamente anche all’esterno;
- Non salare le melanzane prima della cottura, il sale porta in superficie l’acqua all’interno degli alimenti e, quindi la crosticina formata grazie alla panatura si staccherà e le melanzane diventeranno unte e troppo molli;
- Friggere poche melanzane alla volta, affinché abbiano spazio per muoversi: diversamente, la crosticina esterna non si formerà e le melanzane assorbiranno l’olio, che penetrerà a causa dell’assenza della crosta esterna.
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