Mezze penne rigate broccoli e acciughe

     Autore:   1

Mezze penne rigate broccoli e acciughe, ecco un’altra ricetta che trovate nel Ricettario La Casa del Grano.

Daniele @daniele.cui ha preparato una pietanza della tradizione gastronomica pugliese, in una versione che conquisterà tutti con la sua semplicità. 

Pochi passaggi e soli 25 minuti per preparare un primo piatto completo.

 

Ingredienti per 4 persone

340 gr di  Mezze penne La Casa del Grano 
450 Broccoli
15 filetti di acciughe   
Sale Olio evo e pepe verde q. b

Preparazione

Pulite e lavate i broccoli, tenendo dei ciuffetti integri che vi serviranno poi per la guarnizione. Procedete con la loro cottura nell’acqua che bolle, per una decina di minuti circa. Conservate l’acqua per cuocere le Mezze penne La Casa del Grano. Nel frattempo frullate i broccoli con l’aggiunta di olio evo e dei filetti di acciughe, aggiustate di sale e pepe, fino ad ottenere una crema, che sarà la base del vostro piatto.
Scolate le Mezze penne rigate La Casa del Grano al dente e conditele con la crema aggiungete un filo d’olio, pepe macinato (a piacere). Ultimate la guarnizione con qualche filetto di acciughe e qualche ciuffetto di broccolo intero.

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti visitando il nostro blog.

Broccoli

I broccoli, grazie alla presenza di fibre, vitamine, minerali e antiossidanti, sono alimenti particolarmente sani.
Di questa pianta si mangiano le infiorescenze non ancora mature, che possono essere consumate sia crude che cotte e, in ogni caso, vengono considerate una specie di superfood, visti i tanti benefici che offrono al nostro organismo.
 
Fonte: https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/broccoli-proprieta-benefici/

Autore: Giorgia

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.