17 Gennaio 2021 Autore: Giorgia
Mezze penne rigate broccoli e acciughe, ecco un’altra ricetta che trovate nel Ricettario La Casa del Grano.
Daniele @daniele.cui ha preparato una pietanza della tradizione gastronomica pugliese, in una versione che conquisterà tutti con la sua semplicità.
Pochi passaggi e soli 25 minuti per preparare un primo piatto completo.
Ingredienti per 4 persone
340 gr di Mezze penne La Casa del Grano
450 Broccoli
15 filetti di acciughe
Sale Olio evo e pepe verde q. b
Preparazione
Pulite e lavate i broccoli, tenendo dei ciuffetti integri che vi serviranno poi per la guarnizione. Procedete con la loro cottura nell’acqua che bolle, per una decina di minuti circa. Conservate l’acqua per cuocere le
Mezze penne La Casa del Grano. Nel frattempo frullate i broccoli con l’aggiunta di olio evo e dei filetti di acciughe, aggiustate di sale e pepe, fino ad ottenere una crema, che sarà la base del vostro piatto.
Scolate le
Mezze penne rigate La Casa del Grano al dente e conditele con la crema aggiungete un filo d’olio, pepe macinato (a piacere). Ultimate la guarnizione con qualche filetto di acciughe e qualche ciuffetto di broccolo intero.
Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti visitando il nostro blog.
Broccoli
I broccoli, grazie alla presenza di fibre, vitamine, minerali e antiossidanti, sono alimenti particolarmente sani.
Di questa pianta si mangiano le infiorescenze non ancora mature, che possono essere consumate sia crude che cotte e, in ogni caso, vengono considerate una specie di superfood, visti i tanti benefici che offrono al nostro organismo.
Fonte: https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/broccoli-proprieta-benefici/
Commenti