Autore:   1

Sa Fregula Sarda radicchio, noci e gorgonzola

 

 

Abbiamo realizzato il nuovo ricettario La Casa del Grano con la collaborazione di Daniele @daniele.cui pensando a delle ricette di facile e veloce realizzazione.

La ricetta che vi proponiamo oggi è un primo piatto con Sa fregula Sarda media integrale radicchio, noci e gorgonzola, che può ben definirsi un comfort food di tutto rispetto! 

 

Ingredienti per  4/5 persone

320 gr. fregula Sarda media integrale
300 gr. Gorgonzola 
1.5 lt. Brodo vegetale
200 gr. Radicchio 
6/8 Noci
Olio e.v.o. q.b.
Aromi a piacere 

 

Preparazione

In una padella, andiamo a versare un filo d’olio evo e la Sa fregula Sarda, facciamo tostare leggermente, procediamo aggiungendo poco per volta il brodo vegetale (preparato precedentemente con poche verdure e lasciato a temperatura), fino al raggiungimento della cottura della pasta, circa 10”.

Nel frattempo lavate e mondate il radicchio, tagliatelo a listarelle e tenetelo da parte.
A fuoco spento mantecare Sa fregula Sarda con metà del gorgonzola, una volta sciolto completamente il formaggio, aggiungere il radicchio.
Con l’aiuto di un coppapasta impiattare Sa fregula Sarda aggiungendo il gorgonzola rimasto tagliato a cubetti, il resto del radicchio e i gherigli delle noci.

Un filo d’olio d’oliva ed il piatto è pronto.

 

Buon appetito!

Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti, food blogger,  visitando il nostro blog.


Autore: Giorgia

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.