26 Luglio 2020 Autore: Giorgia 1
Is Malloreddus integrali con patè di olive e pomodorini
Le due blogger su IG @paola_maria ci propongono una ricetta piena di carattere, per chi ama il connubio tra sapori delicati e sapori decisi.
Un primo piatto economico e velocissimo da preparare, oltre ad essere molto aromatico e gustoso.
Ingredienti per 4 persone
300 gr. Is Malloreddus
100 gr. Paté di olive
Olio evo q.b.
1 Spicco di aglio
Pomodorini q.b.
Sale q.b.
100 gr. scaglie di provolone piccante
Basilico q.b.
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Is Malloreddus integrali con patè di olive e pomodorini.
Preparate l’acqua per cuocere Is Malloreddus portatela ad ebollizione, mentre in una padella mettete sul fuoco uno spicchio d’aglio, giusto il tempo di imbiondire, di seguito aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti e lasciate cuocere qualche minuto.
Aggiungete il sale nell’acqua, ricordando che il paté di olive è molto saporito, fate cuocere Is Malloreddus al dente.
Prelevate un pò di acqua di cottura e versatela nel sugo insieme a due cucchiai da portata di paté di olive.
Amalgamate il sugo mescolando per qualche minuto aggiungete ora Is Malloreddus .
Impiattate spolverando con le scaglie di provolone piccante e le foglie di basilico per piatto.
Buon appetito!
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Paté di olive ricetta
Ingredienti:
- 300 gr di olive verdi in salamoia snocciolate
- 100 gr di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale
- q.b. peperoncino (facoltativo)
Preparazione :
Lavate le olive con l’acqua corrente e asciugatele velocemente.
Mettete nel frullatore le olive insieme all’aglio, aggiungete il sale, il peperoncino e l’olio a filo. Frullate fin quando non ottenete una crema consistente.
Il paté ottenuto, potrete usarlo per insaporire primi piatti e secondi, piatti di carne, crostini, tartine e bruschette.
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