Is Maccarronis de Busa al pesto e guanciale croccante
22 Luglio 2020 Autore: Giorgia 1
Questo primo piatto racchiude in sé la morbidezza e la freschezza del basilico e la croccantezza e il sapore deciso del guanciale.
Questa ricetta dei Is maccaronis de busa preparata per noi da Maria Giovanna @lericettedimarygio su Instagram è veramente semplice, veloce ma ricca di gusto.
Ingredienti per 4 persone
300 gr. Is maccaronis de busa
20 gr. di basilico
10 gr. di pecorino
20 gr. di parmigiano reggiano
10 gr. di pinoli
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio d’acqua di cottura
50 gr. di guanciale
Preparazione
Preparare il pesto secondo la vostra ricetta personale. Tagliare il guanciale a striscioline non troppo spesse. In una padellina rosolare il guanciale fino a renderlo croccante.
Versare il pesto in un’ ampia padella. Nel frattempo cuocere Is maccaronis de busa in abbondante acqua salata e scolatrli al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura
Versare Is maccaronis de busa nella padella con il pesto e mantecarli per qualche istante impiattare e aggiungere su ogni piatto il guanciale croccante.
Servire subito e buon appetito!
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Consigli e curiosità
Questa ricetta del pesto senza aglio, lo renderà più digeribile e quindi perfetto da consumare per un pranzo in famiglia, abbinando il piatto ad un buon bicchiere di vino.
Il pesto è una delle salse tipiche del nostro paese, la seconda più consumata e amata soprattutto per condire la pasta. Il pesto migliore è senza dubbio quello che prepariamo in casa a partire dal basilico fresco (meglio ancora se lo coltiviamo noi o biologico) se però manca il tempo da dedicare alla sua preparazione, potete usare un prodotto confezionato che può essere a lunga conservazione o fresco da tenere in frigo.
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