Brownies
7 Luglio 2020 Autore: Giorgia 1
Brownies
Direttamente dall’America un dolce facile da preparare che fa gola a tutti, grandi e piccini!
Grazie a @ricette.senza per questa vera e propria esplosione di bontà!
Ingredienti
170 gr. Farina 00
200 g di cioccolato fondente al 75%
3 uova
2 cucchiai di olio di semi
60 gr. stevia
4 uova a temperatura ambiente
3 cucchiaini di cacao amaro
250 ml. di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Brownies: curiosità
Sono i tipici dolci americani noti e apprezzati in tutto il mondo soprattutto da coloro che amano il cioccolato, che è l’ingrediente fondamentale; sono una delle merende più diffuse negli Stati Uniti, si mangiano spesso accompagnati da un caffè e vengono serviti con gelato, panna montata o latte caldo. Si parla di brownies quando si parla dei pezzi singoli, solitamente di forma quadrata, mentre si parla di brownie quando si parla della torta. Il suo nome è legato al colore marrone del cioccolato (brown in inglese).
Secondo una delle leggende più famose, sarebbero stati creati la prima volta nelle cucine del Palmer House Hotel di Chicago su richiesta di Bertha Palmer, che voleva un dolcetto al cioccolato simile a un pezzo di torta da consumare durante un pranzo al sacco; l’’altra scuola di pensiero dice che la ricetta originale sarebbe stata creata da una casalinga di Bangor, nel Maine.
Commenti