22 Aprile 2020 Autore: Giorgia 1
Fregula con crema di piselli e seppie
Fregula con crema di piselli e seppie, la presentazione mette in evidenza tutta la bontà di questo piatto favoloso.
Grazie e complimenti alla nostra amica food blogger Ilaria @ilassmoments per questo bellissimo scatto fotografico.
Una versione in chiave moderna, di un abbinamento già conosciuto e molto apprezzato della cucina italiana.
Ingredienti per 2 persone
200 gr. Fregula
150 gr. Piselli
150 gr. Seppie
1 spicchio di aglio
Peperoncino q.b.
Pomodorini q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Sbollentare i piselli, raffreddarli in acqua e ghiaccio, frullarli con olio, sale e pepe, setacciare la salsa con un colino.
In una padella aggiungere dell’olio e far soffriggere uno spicchio d’aglio e del peperoncino per pochi minuti.
Tagliare la seppia sottile ed aggiungerla in padella e far cuocere per alcuni minuti.
Cuocere la fregula in abbondante acqua bollente e salata, una volta cotta aggiungerla al sugo e spadellarla aggiungendo un pò di acqua di cottura per renderla cremosa.
Impiattare con la crema di piselli a specchio, la fregula adagiata sopra ed infine decorare con dei pomodorini precedentemente tagliati.
Buon appetito!
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