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Fregula ai frutti di mare

 

La nostra amica Silvia su Instagram  @silviadisilvio_guru.chef  ha scelto come proposta per la sua collaborazione, la Fregula ai frutti di mare, un piatto dal profumo di mare tipico della cucina tradizionale sarda. 

 

Ingredienti per 2 persone

200 gr. fregula
500 gr. di Vongole 
500 gr di Cozze
4 Gamberi
2 Scampi 
100 ml Passata di pomodoro
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.
Vino Bianco q.b.  

Preparazione

Pulite le cozze eliminando il bisso e rimuovendo le incrostazioni con la punta di un coltello e poi con una paglietta. Sciacquate bene le cozze. Mettete a spurgare le vongole  in acqua e sale per almeno 2 ore, cambiando l’acqua di tanto in tanto per eliminare la sabbia che si depositerà sul fondo. Sciacquate bene i frutti di mare sotto l’acqua corrente.

Preparate un fumetto di pesce con l’olio evo, l’aglio, i gambi del prezzemolo, far imbiondire, aggiungere la testa degli scampi e dei gamberi, fate rosolare, sfumate con il vino bianco. Evaporata la parte alcolica, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, l’acqua, il sale, fate bollire per mezzora circa. In una casseruola mettete insieme all’olio evo, l’aglio, il peperoncino e  fate rosolare, aggiungere la fregula, fatela tostare come fosse un risotto, sfumate col vino bianco, a questo punto aggiungete gli scampi e i gamberi, sfumate ora col fumetto di pesce. A  5″ minuti della cottura della fregula aggiungete le cozze e le vongole private del guscio, avendo cura di conservarne qualcuna intera che utilizzerete per decorazione. Ultimate la cottura e  impiattate cospargendo con prezzemolo tritato.

Buon appetito!

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Autore: Giorgia

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