Conchiglie con cime di rapa e guanciale al pepe

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La ricetta di @claudiafoodblogger Conchiglie con cime di rapa e guanciale al pepe è sfiziosa e di facile esecuzione. Le cime di rapa ci faranno fare il pieno di antiossidanti naturali, contengono infatti ferro, calcio, fosforo e polifenoli.

Ingredienti per 2 persone

180 gr di  Conchiglie Rustiche La Casa del Grano 
1 mazzo di cime di rapa
50 gr di guanciale al pepe
2 cucchiai di parmigiano
Sale q. b

Preparazione

Per prima cosa in una padella antiaderente saltare il guanciale tagliato a listarelle senza alcun grasso. Togliete dalla padella appena cotto. 
Nel frattempo, in acqua salata sbollentate per 5 minuti le cime di rapa precedentemente mondate e lavate. Nella padella con il grasso rilasciato la guanciale fate saltare le cime di rapa sbollentate.
Allungate con del brodo delle cime e aggiungete il parmigiano. Create una cremina.
Nella pentola con il brodo delle cime di rapa, immergetevi le Conchiglie Rustiche La Casa del Grano e appena saranno cotte fatele saltare con le cime di rapa ed in fine guarnite con il guanciale.
Servire con una spolverata di Parmigiano.

Buon appetito!

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Come pulire le cime di rapa

Per prima cosa bisogna eliminare i gambi duri e le foglie grandi che sono più spesse e  quelle che eventualmente presentano parti gialle. Selezionare le cimette più tenere e tagliare i fiori. Infine sciacquare in abbondante acqua fredda e salata per eliminare i residui di terra.

 

Autore: Giorgia

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