Conchiglie con cime di rapa e guanciale al pepe
11 Marzo 2020 Autore: Giorgia 1
La ricetta di @claudiafoodblogger Conchiglie con cime di rapa e guanciale al pepe è sfiziosa e di facile esecuzione. Le cime di rapa ci faranno fare il pieno di antiossidanti naturali, contengono infatti ferro, calcio, fosforo e polifenoli.
Ingredienti per 2 persone
180 gr di Conchiglie Rustiche La Casa del Grano
1 mazzo di cime di rapa
50 gr di guanciale al pepe
2 cucchiai di parmigiano
Sale q. b
Preparazione
Per prima cosa in una padella antiaderente saltare il guanciale tagliato a listarelle senza alcun grasso. Togliete dalla padella appena cotto.
Nel frattempo, in acqua salata sbollentate per 5 minuti le cime di rapa precedentemente mondate e lavate. Nella padella con il grasso rilasciato la guanciale fate saltare le cime di rapa sbollentate.
Allungate con del brodo delle cime e aggiungete il parmigiano. Create una cremina.
Nella pentola con il brodo delle cime di rapa, immergetevi le Conchiglie Rustiche La Casa del Grano e appena saranno cotte fatele saltare con le cime di rapa ed in fine guarnite con il guanciale.
Servire con una spolverata di Parmigiano.
Buon appetito!
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Come pulire le cime di rapa
Per prima cosa bisogna eliminare i gambi duri e le foglie grandi che sono più spesse e quelle che eventualmente presentano parti gialle. Selezionare le cimette più tenere e tagliare i fiori. Infine sciacquare in abbondante acqua fredda e salata per eliminare i residui di terra.
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