Is Maccarronis de Busa al sugo di Chorizo
17 Settembre 2019 Autore: Giorgia 1
Is Maccarronis de Busa al sugo di Chorizo, è la terza proposta suggerita dalla nostra amica Maria della @lacocinadevillanova
Preparatevi a gustare la nostra pasta, condita con un sughetto insaporito con il Chorizo, la salsiccia speziata, che è anche l’ ingrediente principale della Paella.
Ingredienti per 2 persone
200g di https://www.lacasadelgrano.com/negozio/categoria-prodotto/is-maccarronis-de-busa/
100 g di Chorizo tritato
100 g pomodorini tagliati a cubetti
½ cipolla fresca ben tritata
½ bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio d’oliva q.b
sale q.b
Preparazione
Per la preparazione dei Is Maccarronis de Busa al sugo di Chorizo , prendiamo una padella capiente, rosoliamo la cipolla ben tritata in un cucchiaio di olio d’oliva.
– Appena la cipolla è trasparente aggiungiamo la polpa del Chorizo, senza pelle e ben sminuzzata e facciamo rosolare anche questa.
– Appena il Chorizo e cipolla prendono un bel colore, sfumiamo col vino e facciamo evaporare l’alcool.
– A questo punto aggiungiamo il concentrato di pomodoro e mischiamo bene con un cucchiaio in legno, per insaporire il tutto, e versiamo anche i pomodorini.
– Facciamo rosolare i pomodorini insieme al Chorizo e li cuciniamo per 10/15 minuti fino a che si saranno sciolti creando un bel sughetto.
– A questo punto assaggiamo di sale e, se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua per allungare un po’ il sugo.
– In una pentola cuociamo Is Maccarronis de Busa, seguendo le istruzioni della confezione.
– Quando saranno al dente, li scoliamo e li versiamo direttamente nella padella, con un po’ di acqua di cottura.
– Saltiamo Is Maccarronis de Busa per qualche minuto, aggiungiamo un filo d’olio a crudo e serviamo. Il sugo per questa ricetta è molto saporito, per cui io ho usato un grana padano in scaglie per condire la pasta.
Buon appetito!
Scoprite tutte le nostre ricette e quelle proposte dai nostri amici “chef per passione” clienti, visitando il nostro blog.
Curiosità
Il Chorizo è una salsiccia tipica della Spagna, fatta di carne di maiale o bovino e condita con della paprika, non è piccante (si può trovare anche la variante piccante).
Commenti