5 Agosto 2019 Autore: Giorgia 1
Is Malloreddus, Pimentón de la Vera e calamari
Un grande grazie a Maria @lacocinadevillanova, che ha preparato per noi questa bontà di ricetta.
Utilizzando la nostra semola fine, ha realizzato Is Malloreddus al Pimentón de la Vera o paprika affumicata da gustare con un condimento, sfizioso e piccantino al punto giusto!
Ingredienti per 2 persone:
100 ml di Acqua calda
Sale q.b
½ Pimentón de la Vera o Paprika affumicata
Preparazione
Sciogliamo il Pimentón de la Vera nell’acqua scaldata e lasciamo intiepidire.
In una spianatoia o in una ciotola versiamo la semola di grano duro e il sale. Disponiamo a fontana e inseriamo piano piano l’acqua ancora tiepida.
Impastiamo aggiungendo piano piano l’acqua. Potrebbe essere necessario incorporare più dei 100 ml previsti come anche meno, dipende dalla semola.
Lavoriamo sino a ottenere un impasto liscio. Formiamo una palla e copriamo con un canovaccio inumidito o pellicola trasparente, affinché non si secchi mentre prepariamo Is Malloreddus.
Prepariamo un vassoio copriamolo con un canovaccio e spolveriamo con abbondante semola fine.
Prendiamo un pezzo d’impasto e formiamo un salsicciotto non troppo spesso. Con un tarocco o coltellino tagliamo dei pezzetti di circa un centimetro e li passiamo sul riga gnocchi, su un cesto (su ciuliri) o sui rebbi di una forchetta esercitando una leggera pressione. Disponiamo sul vassoio e facciamo asciugare.
Continuiamo allo stesso modo sino a che non avremo terminato l’impasto. Spolveriamo i malloreddus con altra semola e li facciamo asciugare per un po’ di tempo prima di cuocerli.
Preparazione del sugo di calamari
Ingredienti
3 Calamari puliti e tritati a coltello
20 Pomodorini datterino
Basilico fresco q.b.
½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
Peperoncino fresco (a piacere)
1 Spicchio d’aglio intero
Olio q.b.
Sale q.b.
Preparazione
In una padella capiente scaldiamo un cucchiaio d’olio d’oliva e soffriggiamo lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino fresco.
Aggiungiamo il calamaro tritato e rosoliamo velocemente.
Quando i calamari avranno preso un bel colore aggiungiamo il concentrato di pomodoro.
Aggiungiamo ora i pomodori tagliati a cubetti e facciamo cuocere a fiamma forte fino ad ottenere un sugo molto concentrato.
Per ultimo aggiustiamo di sale e aggiungiamo delle foglie di basilico a piacere.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronti saltiamo Is Malloreddus nella salsa di calamari.
Buon appetito!
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