Is Malloreddus ai 4 sapori edamame, cipolle e bottarga

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Is Malloreddus ai 4 sapori edamame, cipolle e bottarga

Questa è la meravigliosa ricetta estiva, suggerita dalla nostra amica Michela, vincitrice del Contest 2016-2017 prima edizione de Le Ricette della Casa.  

Ingredienti per 4 persone

240 gr.https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/tradizionali/is-malloreddus-4-sapori-fini-antiche-specialita/

200 gr edamame freschi o surgelati

1 costa di cuore di sedano

1 cipolla rossa di tropea

50 gr di fiore sardo

150 gr di panna fresca

40 gr di bottarga di muggine

1 bustina di zafferano

Sale q.b.

Olio evo q.b.

Fiori eduli

Preparazione

Per la preparazione dei Is Malloreddus ai 4 sapori edamame, cipolle e bottarga, procedete come segue.

Sbollentare in acqua leggermente salata il sedano a cubetti, i fagioli edamame e far raffreddare in acqua e ghiaccio.

Togliere la pelle ai fagioli edamame mettere da parte. Preparate ora, la fonduta leggera, in una padella fate fondere il fiore sardo con la panna e lo zafferano (spezia dal sapore pungente e dal colore intenso è un ingrediente molto utilizzato in cucina, i fitonutrienti presenti hanno proprietà benefiche per il nostro organismo).

In una padella far scaldare un goccio di olio evo e far appassire la cipolla, aggiungere i fagioli e il sedano salare e laccare (operazione tipica della cucina cinese che consiste nello spennellare con il miscuglio ottenuto dalla cottura delle verdure) tutte le verdure. A parte cuocere la https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/tradizionali/is-malloreddus-4-sapori-fini-antiche-specialita/ in acqua salata scolare e far saltare con le verdure laccate.

Impiattare creando un letto di fonduta, disporre https://www.lacasadelgrano.com/negozio/shop/tradizionali/is-malloreddus-4-sapori-fini-antiche-specialita/ , distribuire la bottarga ridotta a cubetti o se si preferisce grattugiata, qualche goccia di olio e fiori eduli (possono essere consumati come verdure come parte principale di un pasto, o possono essere usati per decorare le pietanze. I fiori eduli, fanno parte di molte cucine regionali, tra cui quella asiatica, europea e del Medio Oriente) per decorare.

Provate questa ricetta facile da preparare,  gustosa e salutare e esprimete il vostro giudizio, commentando questo post nel form sottostante.

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Edamame

Edamame, fagioli della soia in grado di apportare alla nostra salute molti benefici. Sono una ricca fonte di carboidrati, proteine, fibre alimentari, acidi grassi omega e diverse vitamine e minerale, inoltre contengono anche vari amminoacidi ed è una buona fonte di minerali come calcio, ferro, magnesio, fosforo, potassio, sodio, zinco, rame e manganese.


Autore: Giorgia

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