Fregola alla pescatora
Ricetta di giovanna antonia tanda murrazzu
Ottobre 31, 2016
- Preparazione: 1 hr 1 min
- Tempi di cottura: 30 mins
- Porzioni: 5 persone
Ingredienti
400 gr di fregola
50 gr. di calamari
50 gr. di seppiette
100 gr. di gamberoni
100 gr. di scampi
100 gr. di cozze
100 gr. di vongole
3 spicchi d'aglio tritati
1 cucchiaio di prezzemelo tritato
2 foglie di alloro
1/2 peperoncino tritato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio di oliva
Indicazioni
1Pulire con cura i molluschi ed i crostacei e lavateli.
2In una padella fate dorare l'aglio nell'olio e unite le cozze, le vongole, gli scampi, i gamberoni,i calamari e le seppiette.
3Cuocete fino a quando le valve delle cozze e delle vongole saranno aperte.
4Bagnate con il vino, cospargete con il prezzemolo, il peperoncino, l'alloro e fate evaporare il vino.
5Cuocere la fregola in abbondante acqua salata, scolate al dente.
6Versare la fregola nel condimento appena preparato e mescolare con cura.
7Servire calda.
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