Is Maccarronis de busa con peperoni pancetta e olive
Ricetta di concetta belviso
Ottobre 28, 2016
- Preparazione: 25 mins
- Tempi di cottura: 12 mins
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
320 gr di Is Maccarronis de Busa
3 fette di pancetta fresca di maiale
mezzo peperone rosso
mezzo peperone verde
olive nere denocciolate
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Indicazioni
1Cuocere in abbondante acqua salata is maccarronis de busa.
2In una padella con olio d'oliva extravergine, far rosolare a fuoco alto, la pancetta fresca, tagliata a listarelle grossolane.
3Tagliare i mezzi peperoni a strisce non troppo grosse.
4Aggiungerle alla pancetta rosolata e continuate a cuocere per 5 minuti circa, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
5Scolate la pasta quando mancano 3 minuti alla completa cottura, poi aggiungerla agli ingredienti in padella, abbassando leggermente la fiamma.
6Aggiungere una manciata di olive nere denocciolate, fate amalgamare bene gli ingredienti.
7Togliere dal fuoco, aggiungere una leggera macinata di pepe.
8Impiattare e in fine a piacimento spolverare con parmigiano grattuggiato e servire.
1 Recensione
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Marta
Gennaio 15, 2017
Ottima ricetta! La proverò questa domenica, sarà un successo!