Fregola al profumo d’inverno

  Ricetta di Luciana Vinci

Ottobre 7, 2016

La "Fregola al profumo d'inverno" è un ottimo primo piatto che ho creato io, ho utilizzato pochi ingredienti e tutti della nostra zona.

  • Preparazione: 50 mins
  • Tempi di cottura: 30 mins
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

400 gr di fregola media

400 gr di carne di agnello, meglio la coscia posteriore

4 carciofi spinosi ( tipo sardo )

1 litro e mezzo di brodo vegetale

olio di oliva extravergine

1 spicchio d'aglio

prezzemolo tritato

sale e pepe

Indicazioni

1Preparazione degli ingredienti

2Tagliare la carne a cubetti piccoli da circa 1 cm e mezzo.

3Pulire i carciofi dalle spine e dalle foglie troppo dure, divideteli a metà e tagliateli a fettine sottili.

4Cottura

5In una casseruola versate dell'olio extravergine di oliva e mettete l'aglio sbucciato a rosolare, quando sarà ben dorato toglietelo.

6Mettete i cubetti di carne nella pentola e fate rosolare un pochin , aggiungete i carciofi continuando la rosolatura.

7Versate la fregola che farete tostare insieme agli altri ingredienti, dopo qualche minuto iniziate a versare il brodo vegetale che aggiungerete a poco a poco per continuare la cottura sino al tempo indicato nella confezione.

8Aggiustate di sale e pepe e spolverate con poco prezzemolo tritato, questa pietanza è ottima non troppo asciutta per questo mettete da parte un po' di brodo che verserete a pentola spenta per non farlo evaporare.

9Servire calda.

00:00

3 Recensioni

Ignazia

Ottobre 7, 2016

Pura delizia sarda! <3

Annika

Ottobre 7, 2016

Super golosa !

Annika

Ottobre 7, 2016

La provo subito ! Sarà golosissima !

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